Ne manquez pas nos actus & promotions grâce à notre newsletter

Ouvert  de  9h à 20h

S'inscrire à la newsletter

Mentions légales

Centre Commercial Place des Halles

Éditeur du Site :

Le présent site internet « https://www.placedeshalles.com/» est édité par :

Société SCI Strasbourg PDH, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 833  826 795

Directeur de la publication : Monsieur Lionel Schneider, Directeur de centre commercial.

 

Hébergeur du Site :

–    Dénomination sociale : GANDI

–    Forme juridique de la société : SAS

–    Capital de la société : 630 000

–    RCS de : Paris B 423093459

–    Numéro d’immatriculation : 423 093 459  R.C.S. PARIS

–    Siège social : 63-65 boulevard Masséna Paris (75013) FRANCE

–    N° de téléphone : +33 (0) 1 70.37.76.61

–    Prénom et nom du représentant légal : Stephan Ramoin

 

Création graphique, conception, développement :

Agence Drive – 5 rue Daunou, 75002 Paris

 

Bandeau et politique relative à l’utilisation des cookies :

Bandeau de cookies :

Notre Site utilise des cookies ou technologies similaires qui permettent de réaliser des statistiques, de mesurer l’audience, d’améliorer votre navigation et de vous proposer des offres et des publicités éventuellement personnalisées. Vous avez la possibilité de modifier les paramètres de cookies directement depuis votre navigateur. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Politique relative à l’utilisation des cookies

 

  • J’accepte tous les cookies
  • Je refuse tous les cookies

 

Je souhaite paramétrer les cookies 

(Cliquer sur “Gestion des services” en bas de page) 

 

Politique relative à l’utilisation des cookies : 

La présente Politique décrit les informations relatives aux cookies ou autres technologies de traçage similaires qui sont utilisés sur notre site internet (ci-après le « https://www.placedeshalles.com/ »). Vous avez la possibilité de paramétrer l’utilisation des cookies en configurant votre logiciel de navigation avant l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

À tout moment, vous pouvez accepter, vous opposer ou retirer votre consentement relatif à l’utilisation de ces cookies.

 

Qu’est qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte enregistré sur un terminal (exemples : smartphone ou tablette) ou sur le disque dur de l’ordinateur de l’internaute à la demande du serveur du site internet visité. Il contient des informations recueillies au cours de la navigation effectuée sur le site internet.

 

A quoi nous sert un cookie ?

Nous utilisons des cookies pour les finalités suivantes :

  • Réaliser des statistiques de visites 
  • Assurer le fonctionnement du site 
  • Améliorer nos services 
  • Mesurer l’audience 
  • Optimiser votre navigation sur le site 
  • Comprendre vos centres d’intérêt 
  • Sécuriser votre connexion 
  • Proposer des offres et des publicités personnalisées.

 

Quels sont les cookies utilisés ?

Nous utilisons plusieurs types de cookies répondant aux finalités décrites ci-dessus.

Ces cookies sont les suivants :

  •   Cookies techniques : ils sont nécessaires au fonctionnement du site 
  •   Cookies de performance et de mesure d’audience : ils permettent d’améliorer le fonctionnement du site et d’analyser sa fréquentation 
  •   Cookies sociaux : ils récupèrent les cookies déposés sur les réseaux sociaux partagés 
  •   Cookies publicitaires : ils permettent de vous proposer des contenus publicitaires adaptés à vos centres d’intérêt 
  •   Cookies de sécurité : ils permettent d’authentifier les utilisateurs.

 

Comment paramétrer les cookies ?

Vous pouvez à tout moment consulter, paramétrer ou vous opposer à l’enregistrement de cookies en cliquant sur “Gestion des services” en bas de page. 

Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à accepter ou refuser l’enregistrement de cookies sur votre terminal de navigation.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Celle-ci est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

 

Nous ne garantissons pas le bon fonctionnement de certaines parties du Site si les cookies sont désactivés.

 

Durée de conservation des cookies :

Les cookies peuvent être conservés pour une durée maximale de treize mois.

A l’issue de ce délai, votre consentement devra être à nouveau sollicité pour poursuivre leur utilisation. A défaut de votre nouveau consentement, les cookies sont supprimés.

 

Nous contacter :

Pour obtenir de plus amples informations sur la gestion des cookies, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante : dpo@scc.fr

Politique de protection des données personnelle

La protection de vos données personnelles est une priorité pour la Société des Centres Commerciaux (« SCC »), société par actions simplifiée au capital de 1 994 720 euros, dont le siège social est 22 Place Vendôme 75001 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 689 801 231.

 

La présente politique de confidentialité informe les visiteurs du site internet ou du centre commercial des conditions de traitement de leurs Données personnelles, dans le cadre de l’utilisation du site internet [https://www.placedeshalles.com/]

placedeshalles ») et de l’exploitation du centre commercial par SCC en sa qualité de responsable de traitement. Les visiteurs s’engagent à ce que les données qu’ils communiquent sont exactes.

 SCC s’engage à respecter les dispositions du Règlement général (UE) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (« RGPD ») entré en vigueur le 25 mai 2018 et de la « Loi informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

  

  1.   Définitions

Données personnelles ou Données : Les données à caractère personnel sont définies par le RGPD comme toute information se rapportant à une personne physique (personne concernée) identifiée ou identifiable de façon directe ou indirecte.

 

Responsable de traitement : Personne qui détermine les moyens et finalités des traitements de Données personnelles.

 

Sous-Traitant : Personne qui traite les Données personnelles pour le Compte du Responsable de traitement

 

Traitement : Les traitements de Données personnelles sont définis comme toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

  

  1.   Les Données traitées

 Les catégories de Données personnelles traitées sont, par typologies de traitements, les suivantes :

  •   Formulaire de contact :

Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone

  •   Newsletter :

Adresse email

  •   Programme de fidélité :

Nom, prénom, adresse email, date de naissance, identifiant, mot de passe, numéro d’adhérent

  •   Cartes cadeaux :

Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone

  •   Connexion au portail Wi-Fi d’un centre commercial :

Profil de réseau social (Facebook ou Google+) si ce mode de connexion est choisi, nom/prénom/mail/tel,

« Données de Trafic » (les informations techniques générées par l’utilisation du réseau) conformément aux articles L34-1 et suivants du Code des postes et télécommunications

  •   Cookies : 

Au cours de votre navigation sur le Site, nous utilisons les cookies suivants :

Cookies techniques ou cookies de fonctionnement ;

Cookies analytics ;

Cookies de performance ;

Cookies de mesure d’audience ;

Cookies publicitaires ;

Cookies sociaux ;

Cookies de sécurité.

*Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique relative à l’utilisation des cookies

  •   Vidéosurveillance dans le centre commercial :

Image

  •   Animations dans le centre commercial :

Nom, prénom, adresse email, image, tel, adresse postale

  •   Service clients du centre commercial :

Carte d’identité, caution

  •   Laissez-passer du personnel intervenant dans le centre :

Nom, prénom, plaque d’immatriculation, tel

  •   Gestion des sinistres :

Nom, prénom, adresse email, et toute information liée au sinistre

  •   Publicité et prospection commerciale par email ou SMS

Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone

 

  1.   Personnes concernées par les traitements de Données personnelles

Les personnes concernées par les traitements de Données personnelles sont :

  • Les visiteurs du Site ;
  • Les visiteurs du centre commercial ;
  • Le personnel intervenant au sein du centre ;
  • Les clients (actuels ou potentiels) ;
  • Les personnes prospectées.

 

  1.   Les finalités des traitements de Données personnelles

SCC met en œuvre des traitements de Données personnelles vous concernant pour accomplir les finalités suivantes :

  • Gestion de l’accès et du fonctionnement du site ;
  • Amélioration et mesure de la qualité de ses services et de la satisfaction du client ;
  • Opérations de publicité et de prospection commerciale ;
  • Traitement d’analyse à des fins publicitaires, statistiques et de mesure de la fréquentation du Site ;
  • Gestion et suivi de la relation client (enregistrement et administration du formulaire de contact, du formulaire d’inscription à la Newsletter, du programme de fidélité, du programme Personal Shopper, gestion des sinistres) ;
  • Connexion au réseau Wi-Fi d’un centre commercial ;
  • Intérêt légitime de SCC consistant dans la sécurité des biens et des personnes ;
  • Indication d’un itinéraire au sein du centre ;
  • Prêts d’objets aux visiteurs du centre ;
  • Respect des obligations légales et réglementaires ; et
  • Défense des droits en justice.

 

  1.   La durée de conservation des Données personnelles

Vos Données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement de leur finalité, outre les délais de prescription légale et de recours contentieux applicables, notamment :

  • Les données utilisées à des fins de contact ou de prospection commerciale sont supprimées dans un délai de trois ans à compter du retrait du consentement ;
  • Les cookies sont conservés treize mois. À l’issue de ce délai votre consentement devra être renouvelé ;
  • Les images de vidéosurveillance sont conservées un mois ;
  • Les données liées à l’utilisation du wifi en centre sont conservées un an à compter de la collecte ;
  • Les données liées aux prêts d’objets sont supprimées dès la restitution ;
  • Les données liées aux laissez-passer sont conservées 3 mois ;
  • Les données liées à la gestion des sinistres sont conservées le temps de traitement du sinistre, augmenté des délais de prescription applicables.

 

  1.   Les destinataires des Données personnelles

Les personnes qui pourront être destinataires de vos Données personnelles sont :

  • Le personnel habilité de SCC, de ses sous-traitants et partenaires ;
  • Toute autorité, administration, juridiction ou service de l’État dans le cadre des dispositions légales et réglementaires en vigueur.

 

  1.   Les transferts hors de l’Union Européenne

Le traitement de vos Données pourra donner lieu à des transferts en dehors de l’Union Européenne (UE). Dans ce cas, SCC s’engage à mettre en place les mesures de garanties prévues par le RGPD :

Les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne ;

Les règles d’entreprise contraignantes (BCR) ;

Le Privacy Shield en cas de transfert vers les Etats-Unis.

 

  1.   Les droits des personnes concernées

Conformément à la règlementation en Vigueur, vous disposez de droits relatifs au traitement de vos Données personnelles et notamment du droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage).

Pour tous les traitements fondés sur la base de votre consentement, vous disposez du droit de le retirer à tout moment.

 

  1.   La sécurité de vos Données personnelles

SCC assure la sécurité et la confidentialité des Données des personnes physiques par la mise en œuvre d’une sécurité physique, technique et organisationnelle.

Notamment, l’accès aux espaces physiques de stockage de données est protégé. L’accès aux locaux et services du Centre commercial est sécurisé. Seules les personnes habilitées ont accès aux données. En ce sens, les accès au réseau et aux applications sont contrôlés. Des procédés d’authentification des utilisateurs des supports numériques sont également mis en œuvre. Les données peuvent faire l’objet d’une protection particulière (anonymisation, chiffrement, etc.).

 

  1. Mises à jour de la Politique de protection des Données personnelles

SCC se réserve le droit de modifier le contenu de la présente Politique de protection des Données personnelles à tout moment et sans préavis. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

En cas de changement nécessitant votre accord, nous procéderons au recueil de votre consentement conformément au droit applicable.

 

  1. Exercice des droits

Pour exercer vos droits ou pour toutes informations relatives à vos Données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante : dpo@scc.fr

En cas de réclamation, vous pouvez saisir l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des Données personnelles, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

 

 

Clause : Protection des données personnelles

Pour obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez consulter notre Politique de protection des Données Personnelles et notre Politique d’utilisation des Cookies

Pour exercer vos droits ou pour toutes informations relatives à vos Données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données (DPO) désigné au sein du Centre commercial à l’adresse suivante : dpo@lsgis.eu

 

Logo :